Donc pour commencer ce petit blog, je vous propose une petite recette toute simple, sans prétention mais pas mauvaise du tout!! Mon cake aux artichauts et olives

DSCN7759

Donc il faut : 3 oeufs, 150 g de farine, 1 sachet de levure, 10 cl d'huile, 12.5 cl de lait entier, 50 g de gruyère rapé, 250 g de fonds d'artichaut, 50 g d'olives vertes au poivron, 1 jus de citron

Faites chauffer les fonds d'artichauts dans de l'eau citronnée bouillante pendant 10 ou 15 minutes puis les égoutter et les sécher. Mettez-en 2 de côté et mixez le reste en purée.

Dans un saladier, mélangez les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre. Ajoutez le gruyère rapé. Mélangez bien puis incorporez petit à petit l'huile et le lait et enfin la purée d'artichauts.

Versez la moitié de la pate dans un moule à cake beurré en y insérant les olives farcies (vous pouvez mettre des olives vertes simples) et les fonds tranchés restants, puis couvrez avec le reste de la pate!

Faire chauffer pendant 45 minutes environ et dégustez avec une bonne salade verte! Bon appétit!!!